8 (812) 458-90-98 Санкт-Петербург

 

 

Обслуживание локальных автономных канализаций

Регламентные работы, необходимые при обслуживании установок:

  • Один раз в неделю проводится визуальный контроль очистки воды.
  • Не более одного раза в 3-5 месяцев проводится удаление ила из отстойников. Используется штатный насос, который входит в комплект установки.
  • Также понятие обслуживание автономных канализаций подразумевает очистку (раз в 3-5 месяцев) стенок вторичных отстойников и очистку фильтров компрессора-воздуходувки.
  • Один раз в полгода проводится удаление из отстойника скопившегося ила при помощи дренажного насоса. Эта процедура требуется в случаях, если после трех месяцев эксплуатации установки не проводилась чистка при помощи штатного насоса.
  • Насос раз в полгода необходимо очистить от неочищенной воды.
  • Раз в 2-3 года мембраны компрессора нуждаются в замене.
  • Один раз в пять лет от минерализованного ила нужно очищать аэротанк и уравнительный резервуар.
  • Аэрационный элемент меняют раз в 10 лет.

Рассмотрим некоторые пункты обслуживания локальных канализаций более подробно:

Визуально контролировать работу установки достаточно просто — достаточно открыть крышку, расположенную над землей. Вы открываете крышку, не нарушая почвенного покрова, и осуществляете контроль.

Столь же просто проводится и прочее обслуживание локальных канализаций. Избыток отработанного ила удаляется в автоматическом режиме. От вас требуется только подготовка ёмкости для сбора ила. Ил откачивается при помощи штатного насоса. Стоит отметить, что ил не имеет запаха, поскольку проходит полный цикл аэробной стабилизации. Тем не менее, мы рекомендуем стабилизировать ил дополнительно. Его следует оставить в компостной яме на несколько дней.

Даже неподготовленный пользователь заменит мембраны компрессора всего в 3 действия. Вместе со станцией поставляется и набор мембран.

Ничуть не сложнее провести очистку от минерализованного ила. Это так же легко, как и обычная очистка стенок. Операция осуществляется при помощи скребка.

Все перечисленные регламентные работы пользователь может выполнить самостоятельно.

​​